Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado,
- a mesma medida da lata de leite comum,
- 02 ovos,
- 02 colheres de manteiga,
- 02 xicaras de farinha de trigo,
- 01 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, leite comum, ovos, manteiga e trigo.
- Após bater no liquidificador, coloque a massa em uma tigela e junte o fermento em pó, e com uma colher mexa bem até o fermento dissolver por completo.
- Untar a forma com óleo e salpicar farinha de trigo, de modo que a forma fique tanto no fundo como na lateral coberta de trigo; preferência usar forma redonda (daquelas parecidas com forma de pudim que tem um furo no meio).
- Coloque para assar em forno pré-aquecido, deixar em fogo médio por mais ou menos 10 minutos para que ele cresça, depois deixe assar em forno baixo para a massa cozinhar, até ficar levemente dourado.
- Deixe esfriar para tira-lo da forma.
Obs. Não vai açúcar nessa receita já que o leite condensado é suficiente para adoçar.
A massa fica bem liquida mesmo.
Uma dica importante é NÃO bater o fermento no liquidificador, senão o bolo não cresce.
Faço essa receita toda semana, ideal para servir num café da manhã ou da tarde.
É uma receita pratica...hum, delicioso!
Se tiver uma receita gostosa mande pra nós que eu publicarei aqui com muito gosto!
delicioso esse bolo, faz sucesso aqui em casa.
ResponderExcluirTem razão é pratico de fazer e olha que eu nunca tinha saboreado um bolo simples tão gostoso e fofinho, obrigada pela dica Drinha
Fiz esse bolo e recomendo é delicioso e facinho de fazer
ResponderExcluir